Seblak Buatanku
Inilah cara lain menikmati KERUPUK, ala urang Bandung dan Cimahi, tapi resepnya aku dapetin malah dari urang Cikarang: neng Sinta Ummu Syafiyya Salwa. Tapi resepnya dimodifikasi lagi nih neng...
Bahan:
kerupuk (saya pakai kerupuk bawang oleh-oleh Sidoarjo)
Telur 1 butir
Bumbu:
Bawang bombay 1 buah
Bawang merah 2 siung
bawang putih 1 siung
Daun bawang 2 kuntum (seblak yg dijual ngga pakai daun bawang)
Seledri (di resep asli ngga pakai seledri)
garam
merica
Cabe rawit
Kecap dan saus sambal (di resep neng Sinta ngga pake)
Bumbunya kalo resep dari neng Sinta diulek hingga lembut. Kalo saya semuanya diiris saja, tadinya biar simpel.
Cara:
- rebus kerupuk sebentar aja cuman biar layu.
- tumis bumbu hingga harum dan layu, masukkan telur lalu aduk hingga jadi orak-arik, lalu masukkan kerupuk. Tambahkan sedikit air kalo kering. Masukkan kecap dan saus sambal. aduk hingga matang. lalu angkat dan sajikan...
Alhamdulillaah ternyata enak...dan lebih sehat dibandingkan beli di luar.
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapuskok komennya dihapuuus?
Hapus:'(
epok mana komennya? kok dihapuus?
BalasHapus