Sup krim jagung ala Maryam
Bahan:
2 buah jagung manis, pipil.
2 sendok makan tepung terigu dilarutkan dengan 50 ml air (klo ada pakai tepung maizena..biar lebih enak)
100 gr gula pasir atau sesuai selera.
Garam secukupnya
65ml santan kental (atau susu kental manis juga boleh)
Keju chedar dan susu coklat untuk taburan secukupnya
Cara:
1. Rebus jagung dalam 600 ml air (kira2 3 gelas)
2. Masukkan larutan tepung terigu yang dilarutkan
3. Masukkan gula
4. Aduk rata, hingga mengental. Kecilkan api, kemudian masukkan santan dan sedikit garam.
Penyajian:
Tempatkan bubur jagung dalam mangkuk, taburi keju cheddar dan susu coklat kental manis.
Sajikan selagi hangat. Bubur jagung ini enak disantap bersama secangkir teh pahit hangat ^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar